独創性・・・?パート2 [中国]
今中国で話題の学生食堂のメニュー
さすがは世界に誇る中華料理6000年の歴史のなせるワザ?
http://www.sj998.com/plus/view-431372-1.html
華東師範大学:ブドウとトウモロコシの炒め物
福建師範大学:月餅のピリカラ炒め(真ん中の赤いやつ:「月餅」とはもちろん、あの、お菓子の月餅)
福建師範大学:みかんの炒め物
武漢大学:スイカとリンゴの炒め物
中華料理は炒めるのがデフォですが、炒めないほうがおいしそうな食材もちらほら・・・
あぁ、私はおなかいっぱいなので、遠慮しておきます。
さすがは世界に誇る中華料理6000年の歴史のなせるワザ?
http://www.sj998.com/plus/view-431372-1.html
華東師範大学:ブドウとトウモロコシの炒め物
福建師範大学:月餅のピリカラ炒め(真ん中の赤いやつ:「月餅」とはもちろん、あの、お菓子の月餅)
福建師範大学:みかんの炒め物
武漢大学:スイカとリンゴの炒め物
中華料理は炒めるのがデフォですが、炒めないほうがおいしそうな食材もちらほら・・・
あぁ、私はおなかいっぱいなので、遠慮しておきます。
怖いもの見たさで食べてみたいですが
味よりも添加物とかのほうが怖いです(@@;)))
by 獏 (2013-10-04 12:11)
ん~・・・
味覚がおかしいんでしょうね。遠慮します。
by まめ (2013-10-04 13:03)
あれだけ炒め物ばかり食べて太らないのは
どうしてなのでしょうねー^^;
お菓子は甘々 色がどぎついはず。
by サンダーソニア (2013-10-04 13:10)
こんばんは
中華料理は量も多くカロリーが高いと思っていましたが
太った人はあまりいませんよね~
by さーやん (2013-10-04 17:03)
生で食べると、怖いのでしょうね。^.^火を通さないとね。
by macky (2013-10-04 18:16)
う~~ん。。。かなりビミョウですねぇ
食事って見た目やイメージも大事ですからねぇ
by 大将 (2013-10-05 22:18)
私もお腹いっぱいかも〜
遠慮しておきます。
by pandan (2013-10-06 07:55)
昔からこうなのか最近の傾向なのか…
by 土芽 (2013-10-06 11:26)